Haferkekse

Haferkekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 laktosefreie Butter oder Margarine 
  • 500 kernige Haferflocken 
  • 200 Zucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3   gestrichene EL Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 laktosefreie Schokolade 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf aufkochen, Haferflocken zugeben, alles gut vermischen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Zucker, Vanillemark und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Eiermasse unter die Haferflocken rühren
2.
Mit 2 Teelöffeln je ca. 35 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht platt drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
3.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen
4.
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit geschmolzener Schokolade verzieren und trocken lassen
5.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 320 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved