Haferkekse

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Haferkekse Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   laktosefreie Butter oder Margarine  
  • 500 g   kernige Haferflocken  
  • 200 g   Zucker  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3   gestrichene EL Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • ca. 75 g   laktosefreie Schokolade  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf aufkochen, Haferflocken zugeben, alles gut vermischen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Zucker, Vanillemark und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Eiermasse unter die Haferflocken rühren
2.
Mit 2 Teelöffeln je ca. 35 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht platt drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
3.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen
4.
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit geschmolzener Schokolade verzieren und trocken lassen
5.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 320 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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