Hagebutten-Konfitüre

Zutaten
- 1 kg Hagebutten
- 1/4 l Orangensaft
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hagebutten waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Hagebutten mit ca. 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit dem Passierstab des Handrührgerätes durch ein grobes Sieb drücken. 650 g Hagebuttenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker zufügen und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen
- 2.
- Gesamt ca. 6880 kJ/4640 kcal. E 25 g/F 3 g/KH 1110 g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 4640 kcal
- 6880 kJ
- 25 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 1110 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass