Hagebutten-Konfitüre

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Hagebutten-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Hagebutten 
  • 1/4 Orangensaft 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hagebutten waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Hagebutten mit ca. 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit dem Passierstab des Handrührgerätes durch ein grobes Sieb drücken. 650 g Hagebuttenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker zufügen und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen
2.
Gesamt ca. 6880 kJ/4640 kcal. E 25 g/F 3 g/KH 1110 g
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Ernährungsinfo

  • 4640 kcal
  • 6880 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 1110g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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