Hagebutten-Konfitüre

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

  • 1 kg   Hagebutten  
  • 1/4 l   Orangensaft  
  • 1 kg   Gelierzucker 1:1  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hagebutten waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Hagebutten mit ca. 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit dem Passierstab des Handrührgerätes durch ein grobes Sieb drücken. 650 g Hagebuttenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker zufügen und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen
2.
Gesamt ca. 6880 kJ/4640 kcal. E 25 g/F 3 g/KH 1110 g
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 4640 kcal
  • 6880 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1110 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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