Hagebuttenaufstrich Hiffenmus

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Zutaten
- 1 kg Hagebutten
- 1 (25 g) Gelfix
- 500 g Zucker
- ca. 800 ml Orangensaft
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hagebutten von den Stielen zupfen, putzen und waschen. In einen Topf mit 1/2 Liter Wasser geben, zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten
- 2.
- Gelfix mit Zucker in einem großen Topf mischen. Hagebutten durch ein Passiergerät oder eine Kartoffelpresse drücken. Hagebuttenmus mit Orangensaft auf 1 Liter auffüllen und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Hagebutten-Orangenmasse zum Gelfix-Zuckergemisch gießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml Inhalt) ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 169 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG