close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hagebuttenaufstrich Hiffenmus

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 kg   Hagebutten  
  • 1 (25 g)  Gelfix  
  • 500 g   Zucker  
  • ca. 800 ml   Orangensaft  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hagebutten von den Stielen zupfen, putzen und waschen. In einen Topf mit 1/2 Liter Wasser geben, zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten
2.
Gelfix mit Zucker in einem großen Topf mischen. Hagebutten durch ein Passiergerät oder eine Kartoffelpresse drücken. Hagebuttenmus mit Orangensaft auf 1 Liter auffüllen und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Hagebutten-Orangenmasse zum Gelfix-Zuckergemisch gießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
3.
Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml Inhalt) ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 169 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved