Hagebuttenaufstrich Hiffenmus

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Hagebuttenaufstrich Hiffenmus Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Hagebutten 
  • 1 (25 g)  Beutel Gelfix Extra 
  • 500 Zucker 
  • 800 ml  Orangensaft 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hagebutten von den Stielen zupfen, putzen und waschen. In einen Topf mit 1/2 Liter Wasser geben, zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten
2.
Gelfix mit Zucker in einem großen Topf mischen. Hagebutten durch ein Passiergerät oder eine Kartoffelpresse drücken. Hagebuttenmus mit Orangensaft auf 1 Liter auffüllen und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Hagebutten-Orangenmasse zum Gelfix-Zuckergemisch gießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
3.
Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen
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Ernährungsinfo

  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 169g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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