Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre Rezept

Zutaten

  • 2 kg  Hagebutten 
  •     Apfelsaft 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Hagebutten waschen, putzen, in einen Topf mit 1/2 Liter Wasser geben, zugedeckt ca. 30 Minuten kochen
2.
Hagebutten portionsweise durch ein Passiergerät drehen. Hagebuttenmus mit Apfelsaft auf 1 Liter auffüllen, Zucker dazugeben, unterrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
3.
Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen

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Foto: Bonanni, Florian

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