Halloumi mit Aprikosen-Spinatsalat

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Halloumi mit Aprikosen-Spinatsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 junger Spinat 
  • 50 geröstete gesalzene Erdnüsse 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 500 Aprikosen 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 
  • 3 Packungen (à 250 g)  Halloumi 
  • 6 EL  Sunshine-Chili-Soße 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Aprikosen, Erdnüsse und Zitronenvinaigrette ­mischen.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Halloumi waagerecht halbieren und rundherum dünn mit 2 EL Olivenöl einstreichen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
4.
Spinat unter die marinierten Aprikosen heben. Gegrillten Halloumi mit Chilisoße bestreichen. Mit Koriander und Röstzwiebeln bestreuen. Salat dazu essen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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