Halloumi mit Aprikosen-Spinatsalat
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Zutaten
- 125 g junger Spinat
- 50 g geröstete gesalzene Erdnüsse
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Aprikosen
- 4 Stiel(e) Koriander
- 3 Packungen (à 250 g) Halloumi
- 6 EL Sunshine-Chili-Soße
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Aprikosen, Erdnüsse und Zitronenvinaigrette mischen.
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Halloumi waagerecht halbieren und rundherum dünn mit 2 EL Olivenöl einstreichen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
- 4.
- Spinat unter die marinierten Aprikosen heben. Gegrillten Halloumi mit Chilisoße bestreichen. Mit Koriander und Röstzwiebeln bestreuen. Salat dazu essen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 28 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate