Halupsi (Reis-Sauerkraut-Mett-Auflauf)

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2–3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 g Schweinemett
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- Pfeffer
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett zerbröseln. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 2.
- Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Sauerkraut, Mett, Zwiebel, Knoblauch, Speck und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete ofenfeste große Form geben.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 27 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian