Halupsi (Reis-Sauerkraut-Mett-Auflauf)

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Schweinemett  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  •     Pfeffer  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett zerbröseln. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Sauerkraut, Mett, Zwiebel, Knoblauch, Speck und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete ofenfeste große Form geben.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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