Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Fischstäbchen 
  • 100 Gewürzgurken 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 EL  grobkörniger Senf 
  • 2 EL  Gurkenwasser 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  •     Tomate und Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstäbchen unaufgetaut im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten. Gurken in Scheiben schneiden. Für die Soße Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser abschmecken. Dill waschen, Fähnchen abzupfen. Kartoffeln und Gurken zu den Fischstäbchen geben. Mit der Soße übergießen. Dill darüberstreuen. Mit Tomatenschnitzen und Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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