Hamburger Pannfisch

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Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 650 g   Rotbarschfilet  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   grobkörniger Senf  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel- und Möhrenscheiben in 2 Esslöffel heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Porree 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitbraten. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Im restlichen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne an das Gemüse gießen und aufkochen lassen. Senf und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Mit dem Fisch zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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