Hamburger Schaumschläger

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 8 sehr frische Eigelb (Größe M)
- 300 g Zucker
- 550 ml Milch
- 300 g Crème fraîche
- 125 g Schokokekse (Cookies)
- 100 ml Marsala (Süßwein)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, 3 Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen.
- 2.
- 250 ml Milch mit der Vanilleschote erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen. Schote herausnehmen, abspülen, trocken tupfen, anderweitig weiter verwenden. Heiße Milch nach und nach unter die Eigelbe rühren.
- 3.
- Masse über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen.
- 4.
- Crème fraîche mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten aufschlagen, unter die Eigelb-Masse rühren. Kekse grob hacken, unterheben. Creme in eine Form füllen und 2–3 Stunden einfrieren. Creme durchrühren, 4–6 Stunden weiterfrieren.
- 5.
- 5 Eigelb, Marsala, 300 Milch und 200 g Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig hell aufschlagen. Volumen sollte sich verdoppeln. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Creme herausnehmen und temperieren lassen.
- 6.
- Von der Eiscreme 4 Kugeln abstechen. Rest sofort wieder einfrieren und anderweitig verwenden. Schaumcreme in einen Krug füllen. Eis auf Tellern anrichten. Dazu schmecken marinierte Beeren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli