Handkäse mit Linsen-Vinaigrette
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 100 g Berglinsen
- 1 Zwiebel (z. B. rot)
- 1 mittelgroßer Apfel
- 6 EL Öl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Äppelwoi (Apfelwein)
- 5 EL Apfelessig
- 1/2 Bund Schnittlauch und
- Petersilie
- 400 g Hand- oder Harzer Käse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen (siehe auch Packungsanweisung).
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Apfel darin kurz andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und mit Äppelwoi und Essig ablöschen. Vom Herd nehmen und 4 EL Öl unterrühren.
- 4.
- Linsen gut abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
- 5.
- Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kräuter unter die Vinaigrette mischen. Käse in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen. 1–2 Stunden darin marinieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
- 6.
- Getränke-Tipp: Äppelwoi.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate