Handkäse mit Linsen-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 10/2011
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Handkäse mit Linsen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Berglinsen 
  • 1   Zwiebel (z. B. rot) 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 6 EL  Öl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  Äppelwoi (Apfelwein) 
  • 5 EL  Apfelessig 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch und 
  •     Petersilie 
  • 400 Hand- oder Harzer Käse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Linsen in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen (sie­he auch Packungsanweisung).
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Apfel darin kurz andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und mit Äppelwoi und Essig ablöschen. Vom Herd nehmen und 4 EL Öl unterrühren.
4.
Linsen gut abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
5.
Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kräuter unter die Vinaigrette mischen. Käse in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen. 1–2 Stunden darin marinieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
6.
Getränke-Tipp: Äppelwoi.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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