Hanseaten mit bunter Verzierung

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 50 g Himbeer-Gelee
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Kirschnektar
- Süßigkeiten
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei hineingeben. Zucker und Vanillin-Zucker auf den Mehlrand geben, Fett in Flöckchen darauf verteilen und zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 2.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Förmchen (8 cm Ø) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- Übrige Kreise genauso abbacken. Die Hälfte der Kreise mit Gelee bestreichen, restliche Kreise darauf setzen. 75 g Puderzucker und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Den restlichen Puderzucker mit 2 Esslöffel Kirschnektar glatt rühren.
- 4.
- Eine Hälfte der Hanseaten mit dem weißen Guss, restliche Hanseaten mit dem roten Guss bestreichen. Nach Belieben sofort mit den Süßigkeiten verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn