Hartgekochte Eier mit Thunfischcreme

Zutaten
- 8 Eier (Größe M)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch-Filets in Sonnenblumenöl (Abtr.: je 130 g)
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 4 EL Salatmayonnaise
- 5 EL Gewürzgurkenwasser (Glas; ersatzweise Brühe und etwas Essig)
- 50 g Kapern
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Limettensaft
- Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eier 8-10 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Inzwischen für die Creme Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thunfisch abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Thunfisch, Mayonnaise, Zwiebel, 4 Basilikumblätter und Gurkenwasser pürieren. Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Eier halbieren. Eier mit Creme auf einer Platte anrichten. Mit Kapernäpfeln und übrigem Basilikum garnieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas