Haselnuss-Camembert auf Salat

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Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 200 g Pfifferlinge
- 2 Zwiebeln
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 2 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Apfelessig
- 1/2 TL Senf
- 1/4 TL Honig
- 4 EL Öl
- 50 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stück(e) (à 250 g) Camembert light
- 2 Eier (Größe M)
- 70 g Haselnussblättchen
- 60 g Haselnusskerne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Salat kalt stellen. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Größere Pilze halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Essig, Senf und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
- 4.
- Camembert vierteln. Eier in einer Schüssel verquirlen. Haselnussblättchen und gemahlene Nüsse in einer Schüssel vermengen. Käseviertel zuerst in Ei, dann in den Nüsse wenden. Den Vorgang nochmal wiederholen.
- 5.
- 50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Käseviertel darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat, Zwiebelscheiben, Pfifferlinge und Vinaigrette vermengen und nochmals abschmecken.
- 6.
- Etwas Salat und je 2 Camembertstücke auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 37 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG