Haselnuss-Cranberry-Müsliriegel

Zutaten
- 200 g Haselnusskerne
- 200 g Haferflocken
- 200 g getrocknete Cranberrys
- 130 g Butter
- 120 g flüssiger Honig
- 200 g gebackenes Müsli
- 30 g Mehl
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Cranberrys grob hacken
- 2.
- Butter schmelzen und mit Honig in einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Nüsse und Cranberrys hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
- 3.
- Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 870 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli