Haselnuss-Kirsch-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 160 g   Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 40 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 3 EL   Milch  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  • 1 Päckchen   Rote Grützepulver "Himbeer Geschmack"  
  • 2 EL   Kirschwasser  
  • 100 g   gehackte Haselnusskerne  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 10   Waffelröllchen zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 85 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Milch unterrühren. Masse in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, nach ca. 10 Minuten vom Rand lösen und auskühlen lassen. Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. 20 Kirschen beiseite legen. Saft abmessen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Rote Grütze Pulver, 75 g Zucker und 6 Esslöffel Saft verrühren. 340 ml Saft aufkochen und angerührtes Pulver einrühren. Rote Grütze unter Rühren kurz aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen. Kirschen und Kirschwasser unterrühren. Biskuit waagerecht halbieren und den Springformrand um den unteren Boden legen. Kirschkompott auf den unteren Boden geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten. 2 Esslöffel Haselnüsse zum Verzieren beiseite legen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Hälfte der Haselnüsse unterheben. Sahne auf den kalten Kompott füllen und den 2. Biskuitboden darauflegen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen und mit der Sahne rundherum einstreichen. Rand mit den übrigen Haselnüssen bestreuen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Torte in 12 Stücke schneiden und jedes Stück mit einem Waffelröllchen, 2 Kirschen und gehackten Nüssen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1780 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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