Haselnuss-Schnecken

Zutaten
- 1 Packung (400 g) Haselnuss-Teig (aus dem Kühlregal)
- 4 EL Erdbeer-Konfitüre
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einer Platte (30x20 cm) ausrollen. Mit 2 Esslöffel Konfitüre bestreichen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zu einer gleich großen Platte ausrollen und auf die Teigplatte legen. Mit übriger Konfitüre bestreichen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Diese mit Eigelb bestreichen und rundherum in Zucker wälzen. Rolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen
- 2.
- Bei 30 Stück:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass