Haselnuss-Stangen

Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlener Zimt
- 3 Päckchen Bourbon-Vanille-
- zucker
- 100 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- 1 Eiweiß
- 200 g ganze, geschälte
- Haselnüsse (gibtÕs fertig zu
- kaufen)
- 3 EL Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Eigelb, Salz, Zimt, Vanillezucker, Zucker und kühles Fett in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Kleine Rechtecke (7 x 3 cm) ausschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit den Haselnüssen belegen. Nüsse fest andrücken. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen.
- 3.
- Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ergibt ca. 50 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn