Haselnuss-Stangen (Diabetiker)

Zutaten
- 240 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 TL Pfefferkuchengewürz
- 80 g kalte Butter/Magarine
- 1 Ei (Größe M)
- 1 1/2 EL flüssiger Süßstoff
- 60 g Haselnusskerne mit Haut
- 60 g Haselnusskerne ohne Haut
- 2 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen. Mit Fett in Flöckchen, Ei und Süßstoff zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.Teig auf wenig bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu einem Rechteck (ca. 16x20 cm) ausrollen.
- 2.
- Rechteck in 40 Stangen (ca. 1x8 cm) schneiden. Jeweils 3 Haselnüsse mit oder ohne Haut auf eine Stange drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Milch und 1 Teelöffel Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn