Haselnuss-Stangen (Diabetiker)

Haselnuss-Stangen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 240 dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 TL  Pfefferkuchengewürz 
  • 80 kalte Butter/Magarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 1/2 EL  flüssiger Süßstoff 
  • 60 Haselnusskerne mit Haut 
  • 60 Haselnusskerne ohne Haut 
  • 2 EL  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen. Mit Fett in Flöckchen, Ei und Süßstoff zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.Teig auf wenig bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu einem Rechteck (ca. 16x20 cm) ausrollen.
2.
Rechteck in 40 Stangen (ca. 1x8 cm) schneiden. Jeweils 3 Haselnüsse mit oder ohne Haut auf eine Stange drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Milch und 1 Teelöffel Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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