Haselnuss-Sterne

Zutaten
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g brauner Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Zimt
- 1 Packung (100 g) Haselnussglasur
- Puderzucker
- Backpapier
- Ausstecher: je 10, 8, 6 und 4 cm ø
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben.
- 2.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den Förmchen erst 4 Sterne der größten Größe ausstechen.
- 3.
- Danach noch je 4 Sterne mit den 3 kleineren Austecherförmchen ausstechen. Haselnussglasur in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Sterne darin nach Belieben tauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
- 4.
- Auf die 4 größten Sterne je einen kleinen Klecks Glasur geben und die nächst kleineren Sterne darauf setzen. So fortfahren, bis 4 Kuchenbäumchen fertig sind. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1080 kcal
- 4530 kJ
- 15 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass