Haselnuss-Trüffel-Ringe

Haselnuss-Trüffel-Ringe Rezept

Zutaten

  • 3   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 225 Mehl 
  • 75 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1   gehäuften TL Backpulver 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Halbbitter- und Vollmilch-Kuvertüre 
  • 30 gehackte Pistazien- und Haselnusskerne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne in einen Topf geben.Unter Rühren langsam aufkochen und kurz kochen lassen. Masse in eine Rührschüssel geben und mindestens 3 Stunden an einem kühlen Ort erkalten lassen. Für den Teig Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und das Ei zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Zum Schluss mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform (ca. 5 cm Ø) ca. 60 Ringe ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen. Davon die eine Hälfte mit gehackten Pistazien und die andere Hälfte mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Trocknen lassen. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die andere Hälfte der Plätzchen jeweils einen Trüffelkranz spritzen. Die mit Kuvertüre überzogenen Plätzchen auf die Trüffelmasse legen. Haselnuss-Trüffel-Ringe leicht zusammen drücken und kühl aufbewahren. Ergibt ca. 30 Stück

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 970 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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