Haselnuss-Waffeln mit Schokosoße, Honigbananen und Granatapfelkernen

0
(0) 0 Sterne von 5
Haselnuss-Waffeln mit Schokosoße, Honigbananen und Granatapfelkernen Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   Haselnussblättchen  
  • 200 ml   Milch  
  • 3   kleine Bananen  
  • 4–5 EL   flüssiger Honig  
  • 1   kleiner Granatapfel  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen. Sahne und Schokolade unter Rühren erhitzen und abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Honig in einer Pfanne erwärmen. Bananenscheiben darin wenden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.
3.
Waffeln mit Bananenscheiben, Granatapfelkernen und Schokosoße auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved