Haselnussbrezel

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen geriebene Orangenschale
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 60 g Hagelzucker
- Mehl zum Formen
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, Ei, Orangenschale und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. In je 15 Stücke teilen und diese Diese zu ca. 24 cm langen Teigsträngen rollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Brezeln zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen. In gut verschlossenen Dosen kühl aufbewahren
- 2.
- / KH 7
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass