Haselnusscrumble mit Blutorangen
Aus kochen & genießen 1/2016

Das aromatische Orangenkompott mit Nussstreuseln können Sie direkt heiß aus dem Ofen essen oder später kalt genießen
Zutaten
- 8 Blutorangen
- 2 EL Zucker
- 75 g Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- 1 EL Speisestärke
- 125 g Mehl
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 75 g kalte Butter
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott 2 Orangen auspressen. 6 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und zum übrigen Saft geben.
- 2.
- 2 EL Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Mit Saft ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Likör und Stärke glatt rühren, Saft damit binden. Filets zufügen. Vom Herd nehmen.
- 3.
- Für die Streusel Mehl, gesamte Nüsse, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten.
- 4.
- Kompott in vier kleine Förmchen oder eine große Form verteilen. Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate