Haselnussgebäck

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Zutaten

  • 150 g   dunkler Zuckerrübensirup  
  • 120 g   Zucker  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 TL   Lebkuchen-Gewürz  
  • 1 (8 ml)  Tüte Rum-back  
  • 600 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 6 EL   Kondensmilch  
  •     Nüsse, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne, Belegkirschen zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sirup, Zucker und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen. Ei, Lebkuchen-Gewürz, Rum-back, Mehl und Backpulver unterkneten. Teig dünn ausrollen. Ca. 30 Rechtecke (9x5 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich mit Nüssen, Kernben und Belegkirschen verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ergibt ca. 30 Stück
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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