Haselnussmakronen mit Liebesperlen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 5   Eiweiß (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   feiner Zucker  
  • 500 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 1 TL   Zimt  
  • 25 g   Mehl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker dabei einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt.
2.
Nüsse mit Zimt und Mehl mischen. Unter die Eiweißmasse heben. Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Liebesperlen bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 480 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved