Haselnussmakronen mit Liebesperlen

Haselnussmakronen mit Liebesperlen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 feiner Zucker 
  • 500 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1 TL  Zimt 
  • 25 Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker dabei einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt.
2.
Nüsse mit Zimt und Mehl mischen. Unter die Eiweißmasse heben. Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Liebesperlen bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 480 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved