Haselnusstorte

Zutaten
- BODEN
- 8 Eier
- 6 Ess Wasser
- 1 Priese Salz
- 350 gr Zucker
- 200 gr gem. Nüsse o. Mandeln
- 200 gr Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- FÜLLUNG
- 4 B Sahne
- 4 P Sahnesteif
- 200 gr Haselnüssen
- Amaretto
- Nutella oder Nugat
- 2 B Sahne
- 2 P Sahnesteif
- gehackte Nüsse oder Krokant
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Boden: Eier trennen. Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter den Eigelbschaum heben. Danach Eiweiß unter den Teig unterheben.
- 2.
- In einer Springform bei ca. 160-170°C ca. 30-40 min. backen. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden.
- 3.
- Für die Füllung: gemahlene Nüsse anrösten und erkalten lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Nüsse unterheben. den Unteren Boden mit Nutella einstreichen und die Hälfte der Nusssahne darauf verteilen.
- 4.
- Die anderen beiden Böden mit Amaretto beträufeln. Den zweiten Boden auf die Sahne setzten und die andere Hälfte Nusssahne darüber verteilen. Deckel aufsetzten.
- 5.
- 2 Becher sahne mit Sahnesteif steif schalgen und den Kuchen damit einpacken. etwas Sahen für die Decko weglassen. D Rand mit Krokant oder angerösteten gehackten nüssen garnieren und die Oberfläche mit Sahnerosetten bespritzen.
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