Hasen-Ragout mit feinen Pilzen

Hasen-Ragout mit feinen Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rosenkohl, Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel, 1 große Möhre 
  • 400 kleine Champignons 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfifferlinge 
  • 600 Hasenfilet (frisch od.TK) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1/8 trockener Rotwein 
  • 1 Glas (400 ml)  Wildfond 
  • 150-200 Schlagsahne 
  • 4-5 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 2-3 TL  Johannisbeergelee 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden und waschen. Zwiebel und Möhre schälen. Möhre waschen. Beides fein würfeln. Champignons putzen, waschen, halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen
2.
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Filet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden
3.
1 EL Butterschmalz erhitzen. Champignons darin goldbraun anbraten. Pfifferlinge zugeben, kurz mitbraten. Pilze würzen, herausnehmen
4.
1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Filet darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Zwiebel und Möhre zufügen und alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Würzen und mit Rotwein und Fond ablöschen. Ca. 2 Minuten einkochen
5.
Pilze und Sahne zum Fleisch geben. Alles nochmals aufkochen, binden. Mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken
6.
Rosenkohl abgießen. Alles anrichten. Dazu schmecken Kroketten oder Butter-Spätzle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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