Hasenfrühstück, dazu Möhren-Kartoffelstampf

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Möhren
- 350 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Eier (Größe M)
- 4 Scheiben Toastbot
- 50 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL Tomaten-Ketchup
- 8 Rosinen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, eine Möhre (ca. 50 g) zur Seite legen. Restliche Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
- 2.
- Möhren und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 400 ml Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
- 3.
- Restliche Möhre in Stifte schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier einzeln aufschlagen, im heißen Bratfett braten, bis das Eiweiß fest ist.
- 4.
- Mit Salz würzen. Brot im Toaster rösten. Butter schmelzen. Möhren-Kartoffeln abgießen. Butter zufügen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Muskat abschmecken.
- 5.
- Toast mit je 1 EL Ketchup bestreichen. Spiegeleier daraufgeben. Mit Möhrenstiften als Barthaare und je 2 Speckscheiben als Ohren garnieren. Rosinen als Augen daraufsetzen. Stampf dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 16 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias