Hasenkeulen in Rotweinsoße

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 4 Hasenkeulen
- (à ca. 450 g; frisch od. TK)
- 2 EL (40 g) Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1/2 l trockener Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4-6 Wacholderbeeren
- 100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 1 Glas (720 ml) Rotkohl
- 1/8 l Apfelsaft
- 1 mittelgroßer Apfel
- 3-4 EL Soßenbinder
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Keulen waschen, abtupfen
- 2.
- 1 EL Fett im Schmortopf erhitzen. Keulen darin rundherum kräftig anbraten, würzen. Suppengrün zufügen, mit anbraten. 1/4 l Wasser und Wein angießen, aufkochen. Gewürze zugeben. Alles zugedeckt 60-70 Minuten schmoren
- 3.
- Schalotten schälen. In 1 EL heißem Fett anbraten. Rotkohl und Apfelsaft zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Apfel waschen, entkernen und kleinschneiden. 5 Minuten vor Garzeitende zum Kohl geben, mitgaren. Mit Zucker und Salz abschmecken
- 4.
- Keulen herausnehmen. Bratenfond durchsieben, aufkochen. Binden und abschmecken. Alles anrichten
- 5.
- Dazu: z. B. Spätzle
- 6.
- Getränk: kräftiger Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 79 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate