Haupia (Kokosmilch-Pudding) mit exotischem Fruchtsalat
Aus kochen & genießen 51/2010

Zutaten
- 100 ml Milch
- 50 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 2 reife Mangos (à ca. 400 g)
- 1 Limette
- 1/2 kleine Orange
- 1–2 TL Kokosraspel
- 8 essbare Orchideenblüten
- Orangen- und Zitronenscheiben
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Stärke und Zucker glatt rühren. Kokosmilch in einem Topf aufkochen, von der heißen Herdplatte nehmen und die Stärke-Zuckermischung unter Rühren zugießen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Eine eckige Porzellanform (z. B. Auflaufform: 4–5 cm hoch, ca. 12 x 22 cm groß) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse sofort in die Form geben, glatt streichen und auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen
- 2.
- Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und die Hälfte in feine Spalten schneiden. Restliche Mango pürieren. Limette gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 1/2 Limette und 1/2 Orange auspressen. Mangopüree mit Orangen- und Limettensaft verrühren
- 3.
- Gut gekühlte Haupia auf eine Platte stürzen und in ca. 1,5 x 5 cm große Stücke schneiden. Auf Tellern mit Mangopüree und Mangospalten anrichten. Mit Kokosraspel und abgeriebener Limettenschale bestreuen. Mit Orchideenblüten, Orangen- und Limettenscheiben verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 3g Eiweiß
- 18g Fett
- 53g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias