Hauptsache Italien-Pasta mit Orangenkick

Aus Mutti 1/2015
Hauptsache Italien-Pasta mit Orangenkick Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Salz 
  • 1 Stück(e) (ca. 1,5 cm)  Ingwer 
  • 2   Orangen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 8–10 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Rigatoni) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Tomatenflocken 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Ingwer schälen und fein reiben. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Beide Orangen halbieren, auspressen und 150 ml Saft abmessen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Bacon in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen.
4.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch im heißen Baconfett kurz andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Orangensaft ablöschen. Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Tomatenflocken, Tabasco und Orangenschale würzen.
5.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
6.
Bacon grob zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Soße nochmals abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit der Tomaten-Orangen-Soße in der Pfanne mischen.
7.
Anrichten und mit Bacon und Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 500 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved