Hausmanns-Gulasch

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 250 g   rote Paprikaschoten  
  • ca. 3 EL   Öl  
  •     750 g-1 kg Gulasch (halb Rind/ halb Schwein) 
  • 25 g   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 200 ml   trockener Rotwein  
  • 1/2 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  • 20-25 g   Mehl  
  • evtl. 50 g   Crème fraîche zum Verfeinern 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter oder Schmorpfanne erhitzen und das Gulasch in 2 Portionen darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Mehl mit ca. 6 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. In das fertige Gulasch rühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern. Dazu schmecken Nudeln oder Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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