Haute Couture-Plätzchen

Zutaten
- 1 Packung (400 g) Mürbeteig (Backfertig zum Ausrollen)
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Perlen und Sterne
- Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
- 3 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen (Stiefel 6 cm, Krone 8 cm breit-6 cm hoch, Kleid 9 cm lang) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Menge dritteln. 1/3 rosa färben, 1/3 rot färben. Plätzchen vollständig mit jeweils einem Guss bestreichen. Übrigen Guss in jeweils 1 kleinen Spritzbeutel mit Lochöffnung füllen. Plätzchen mit dem Zuckerguss, Perlen und Sternen verzieren. Trocknen lassen und zart mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas