Hefeteig

5
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Zutaten

Für  alle 3 Rezepte
  • 2 Würfel   (à 42 g) Hefe  
  • 625 ml   lauwarmes Wasser  
  • 1 kg   Mehl  
  • 1 TL   Salz  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefegemisch in die Mitte gießen. Salz zufügen und mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei nach und nach das restliche Wasser zufügen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Teig für die Zubereitung der Pizza vom Blech, der Panzerotti und dem Pizzabrot dritteln
2.
Gesamt ca. 19370 kJ/ 3690 kcal. E 116 g/ F 11 g/ KH 730 g
3.
Tellerstapel: IDC
4.
Glasschale: Royal Copenhagen
5.
Streifenteller: ASA
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Foto: Schmolinske, Armin

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