Hefeteigbärchen mit Gutschein

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Hefeteigbärchen mit Gutschein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ml  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 30 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 40 weiche Butter oder Margarine 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     bunte Zuckerschrift 
  •     Zuckerherzen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch verrühren, mit wenig Mehl bestäuben. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett, 1 Eigelb und restliche Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. 20 Kreise (10 Kreise à 6 cm Ø, 10 Kreise à 5 cm Ø) ausstechen. Größere Kreise etwas oval formen, auf 2 Backbleche legen. Kleinere Kreise als Kopf an je ein Ende des Körpers setzen. 1 Eigelb mit Sahne verquirlen. Teig damit bestreichen. Aus dem restlichen ausgerollten Teig 10 Kreise (à 3 cm Ø) und 40 Kreise (à 1,5 cm) ausstechen. Größere Kreise einmal halbieren, als Ohren an die Köpfe setzen. Kleinere Kreise als Beine und Arme an die Körper kleben. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Bären mit Zuckerschrift bemalen und mit Zuckerherzen verzieren. Trocknen lassen. Kleine Gutscheine in die Bären stecken
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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