Hefezungen mit Zwetschen und Karamell-Nuss-Streusel

Zutaten
- Zutaten fü ca. 20 Stück:
- 700 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 100 g Zucker
- 250 g zimmerwarme Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 275 g Karamell-Brotaufstrich
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1,3 kg Zwetschen
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 500 g Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. 100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln, 40 g Zucker und Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren.
- 2.
- Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 3.
- 150 g Butter schmelzen, 100 ml Milch zugießen und lauwarm erwärmen. 35 g Zucker, Milch-Mischung, Eier und Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- 4.
- Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 5.
- 100 g Butter, 25 g Zucker, 75 Karamell-Aufstrich, 200 g Mehl und gehackte Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln kneten.
- 6.
- Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln. Teig nochmals durchkneten und in ca. 20 Stücke teilen. Die Hälfte der Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht Oval ausrollen (ca. 5 x 10 cm).
- 7.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teigstücke darauflegen. Je 1 TL Karamell-Aufstrich auf den Teigstücken verstreichen. Zwetschenviertel darauflegen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 8.
- Hersteller) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine