Heidelbeer-Birnenkompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Birne (300 g)  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 75 g   Zucker  
  • 2   Sternanis  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 3 EL   Birnengeist  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Birne schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und die Spalten in Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Birne, Heidelbeeren, 200 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Sternanis aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und zu den kochenden Früchten geben. Nochmals kurz aufkochen, Birnengeist zufügen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt Grießflammerie
2.
Teller: Arabia
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ

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Foto: Horn

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