Dieses Rezept lässt Kuchenträume wahr werden

Leckerer Kuchen wie vom Lieblingsbäcker? Mit diesem Rezept ist das kein Problem! Der Heidelbeer-Blech-Kuchen mit Eierlikör und Sahne schmeckt einfach himmlisch. Fruchtig, saftig und süß - der perfekte Kuchentraum für sommerliche Tage im Freien.
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Heidelbeerkuchen vom Blech - das Rezept
Zutaten für 20 Stücke:
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 400 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 1 (300 g) Packung tiefgefrorene Heidelbeeren
- 1/4 l Eierlikör
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Im Video findest du ein weiteres tolles Blechkuchen-Rezept: (Das Rezept geht unter dem Video weiter)
Zubereitung: 60 Minuten
- Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und nach und nach die Milch zufügen.
- Heidelbeeren unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit 1/8 Liter Eierlikör bestreichen.
- Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf dem Eierlikör verstreichen. Restlichen Eierlikör in eine kleine Klarsicht-Tüte füllen, eine winzige Ecke abschneiden und den Eierlikör in Streifen über die Sahne ziehen.
- Mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke.
Ernährungsinfo
1 Portion ca. : 310 kcal, 1300 kJ