Heidelbeer-Brombeer-Konfitüre mit Gin und Mandelsplittern

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

  • 500 g   Heidelbeeren  
  • 500 g   Brombeeren  
  • 1 kg   Gelierzucker  
  • 2 EL   Mandelsplitter  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 EL   Gin  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Die Früchte sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Heidelbeeren nicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermischt 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. In einen Kochtopf geben und 4 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Kurz vor Ende der Kochzeit Mandelsplitter untermischen. Gin und Zitronensaft unterrühren, heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser à 450 Gramm.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved