Heidelbeer-Brombeer-Konfitüre mit Gin und Mandelsplittern

Heidelbeer-Brombeer-Konfitüre mit Gin und Mandelsplittern Rezept

Zutaten

  • 500 Heidelbeeren 
  • 500 Brombeeren 
  • 1 kg  Gelierzucker 
  • 2 EL  Mandelsplitter 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 EL  Gin 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Die Früchte sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Heidelbeeren nicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermischt 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. In einen Kochtopf geben und 4 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Kurz vor Ende der Kochzeit Mandelsplitter untermischen. Gin und Zitronensaft unterrühren, heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser à 450 Gramm.

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved