Heidelbeer-Brombeer-Konfitüre mit Gin und Mandelsplittern

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 500 g Brombeeren
- 1 kg Gelierzucker
- 2 EL Mandelsplitter
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Gin
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Die Früchte sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Heidelbeeren nicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermischt 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. In einen Kochtopf geben und 4 Minuten sprudelnd kochen.
- 2.
- Kurz vor Ende der Kochzeit Mandelsplitter untermischen. Gin und Zitronensaft unterrühren, heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser à 450 Gramm.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin