Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

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Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes  Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 250-300 g   Heidelbeeren  
  • 1   Ei, 1 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz, 100 ml Buttermilch 
  • 100 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver, 2 EL Öl  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Honig  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte beiseite stellen
2.
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 7-8 Minuten dickcremig aufschlagen. Buttermilch und Fett einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren
3.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise als Kleckse hineingeben, sofort mit einigen Beeren bestreuen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen, warm stellen. Im übrigen heißen Öl insgesamt 8 Küchlein backen
4.
Joghurt und Honig verrühren. Pancakes mit Joghurt und restlichen Heidelbeeren anrichten. Mit Minze verzieren, mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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