Heidelbeer-Dickmilchcreme

Zutaten
- 750 g Heidelbeeren
- 125 g Zucker
- 250 ml kalte Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 500 g Dickmilch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Schlagsahne
- Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, 250 g beiseite stellen. Rest mit 50 g Zucker mischen. Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute kräftig weiterrühren, kalt stellen.
- 2.
- Dickmilch, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Dickmilchcreme heben. Beiseite gestellte Heidelbeeren ganz fein pürieren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte das Heidelbeerpüree rühren.
- 3.
- Gezuckerte Heidelbeeren, bis auf 4 Esslöffel, auf 4 Gläser verteilen. Erst die Heidelbeercreme, dann die weiße Creme vorsichtig darauf schichten. Vanillesoße noch einmal durchrühren, in die Gläser verteilen.
- 4.
- Restliche Heidelbeeren daraufgeben. Mit Minze verziert sofort servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 9g Eiweiß
- 28g Fett
- 60g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian