Heidelbeer-Dickmilchcreme

Heidelbeer-Dickmilchcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Heidelbeeren 
  • 125 Zucker 
  • 250 ml  kalte Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 500 Dickmilch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, 250 g beiseite stellen. Rest mit 50 g Zucker mischen. Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute kräftig weiterrühren, kalt stellen.
2.
Dickmilch, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Dickmilchcreme heben. Beiseite gestellte Heidelbeeren ganz fein pürieren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte das Heidelbeerpüree rühren.
3.
Gezuckerte Heidelbeeren, bis auf 4 Esslöffel, auf 4 Gläser verteilen. Erst die Heidelbeercreme, dann die weiße Creme vorsichtig darauf schichten. Vanillesoße noch einmal durchrühren, in die Gläser verteilen.
4.
Restliche Heidelbeeren daraufgeben. Mit Minze verziert sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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