Heidelbeer-Grieß-Flammeri

Zutaten
- 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 ml roter Fruchtsaft
- 1 (10 g) gestr. EL Speisestärke
- 450 ml Milch
- 60 g Grieß, 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder
- Vanillin-Zucker
- 1 frisches Ei (Gr. M)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren verlesen und vorsichtig waschen. Mit Zitronensaft und 4 EL Fruchtsaft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Unter die Heidelbeeren rühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen
- 2.
- Milch aufkochen. Grieß, Zucker und Vanillezucker einrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen. Etwas abkühlen
- 3.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eischnee unterheben. 4 kleine Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Hälfte Grieß einfüllen und Hälfte Heidelbeeren darauf geben. Mit übrigem Grieß bedecken. Mind. 3 Stunden kalt stellen
- 4.
- Rest Heidelbeer-Kompott und Fruchtsaft verrühren. Grieß-Flammeri stürzen und mit dem Kompott anrichten
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Besonders zart wird der Flammeri, wenn man ihn mit Weichweizengrieß kocht
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate