Heidelbeer-Joghurt-Becher

Zutaten
- 300 g TK-Heidelbeeren
- 1/4 l kalte Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver Vanille
- 500 g Vollmilch-Joghurt oder Dickmilch
- 4 EL + 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Schlagsahne
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren auftauen lassen. Milch in eine hohe Rührschüssel gießen. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute kräftig weiterrühren.
- 2.
- Joghurt, 4 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Heidelbeeren und 4 EL Zucker mischen. Rest Heidelbeeren pürieren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte das Heidelbeerpüree rühren.
- 3.
- Gezuckerte Heidelbeeren, bis auf 2 EL, auf 4 Dessertgläser verteilen. Erst die Heidelbeercreme, dann die helle Creme daraufschichten. Vanillesoße noch einmal durchrühren und in die Gläser verteilen. Restliche Heidelbeeren daraufgeben.
- 4.
- Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate