Heidelbeer-Joghurt-Rehrücken

Zutaten
- 10 Blatt Gelatine
- 80 g Heidelbeeren
- 2 EL Johannisbeer-Likör (z. B. Creme de Cassis)
- 350 g Vollmilch-Joghurt mit Heidelbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 350 g Vollmilch-Joghurt mit Vanille
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Packung (125 g) Butterkeks mit Vollmilch-Schokolade
- Heidelbeeren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Likör lauwarm erwärmen und 5 Blatt Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel Heidelbeer-Joghurt unterrühren, dann in den Joghurt geben und glatt rühren. Kalt stellen. Zitronensaft lauwarm erwärmen und 5 Blatt Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel Vanille-Joghurt unterrühren, zum Joghurt geben und glatt rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurtmassen zu gelieren beginnen, jeweils Hälfte der Sahne unter jede Joghurtmasse heben. Heidelbeeren unter die Heidelbeer-Joghurtcreme heben. Rehrücken (1 Liter, 30 cm lang) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Zuerst Heidelbeer-Joghurtcreme hineingeben, dann Vanille-Joghurtcreme darauf verteilen. Mit einer Gabel die Heidelbeercreme durch die Vanillecreme ziehen (marmorieren). Kekse zurecht schneiden und mit der Schokoladenseite nach oben darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Rehrücken auf eine Platte stürzen, Folie abnehmen. 50 g Sahne steif schlagen, kleine Tuffs auf den Kuchen geben. Kuchen mit Heidelbeeren verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
12 Scheiben ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 2g Eiweiß
- 10g Fett
- 19g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas