Heidelbeer-Joghurt-Schnitten

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Packung (300 g) Heidelbeeren
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 90 g Zucker
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 (à 200 g) Schlagsahne
- 1/2 Packung (24 g) Dekor Schoko Borke (Zartbitter)
- 12 Zitronenmelisseblättchen zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl und Speisestärke mischen und auf die Eischaummasse sieben.
- 2.
- Locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen.
- 3.
- Küchentuch über die Biskuitplatte schlagen und auskühlen lassen. Von den Heidelbeeren 1-2 Esslöffel abnehmen und wieder einfrieren. Restliche Heidelbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren.
- 4.
- Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Joghurt rühren. Heidelbeeren ebenfalls unterrühren. Kalt stellen. 100 g Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und auf den Biskuit streichen.
- 5.
- Ca. 10 Minuten stehen lassen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Rolle ca. 1 Stunde kühl stellen. Borkenschokolade in feine Stücke schneiden. Restliche Heidelbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen.
- 6.
- Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen. Rolle mit der restlichen Sahne einstreichen. In ca. 12 Tortenstücke schneiden und mit Borkenschokolade bestreuen.
- 7.
- Auf gefaltete Tortenspitzen setzen. Mit Sahneschleifen, Heidelbeeren und Melisseblättchen verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn