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Heidelbeer-Joghurt-Schnitten

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Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 40 g   Mehl  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 1 Packung (300 g)  Heidelbeeren  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 90 g   Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 2 (à 200 g)  Schlagsahne  
  • 1/2 Packung (24 g)  Dekor Schoko Borke (Zartbitter) 
  • 12   Zitronenmelisseblättchen zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl und Speisestärke mischen und auf die Eischaummasse sieben.
2.
Locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen.
3.
Küchentuch über die Biskuitplatte schlagen und auskühlen lassen. Von den Heidelbeeren 1-2 Esslöffel abnehmen und wieder einfrieren. Restliche Heidelbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren.
4.
Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Joghurt rühren. Heidelbeeren ebenfalls unterrühren. Kalt stellen. 100 g Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und auf den Biskuit streichen.
5.
Ca. 10 Minuten stehen lassen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Rolle ca. 1 Stunde kühl stellen. Borkenschokolade in feine Stücke schneiden. Restliche Heidelbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen.
6.
Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen. Rolle mit der restlichen Sahne einstreichen. In ca. 12 Tortenstücke schneiden und mit Borkenschokolade bestreuen.
7.
Auf gefaltete Tortenspitzen setzen. Mit Sahneschleifen, Heidelbeeren und Melisseblättchen verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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