Heidelbeer-Joghurt-Törtchen (Diabetiker)

Heidelbeer-Joghurt-Törtchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 300 Mehl 
  • 130 gemahlene Mandeln 
  • 180 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 48 Fruchtzucker 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 170 Heidelbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 250 Magermilch-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  •     Pergamentpapier und getrocknete Erbsen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Fett, Ei und Fruchtzucker zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Tortelettförmchen (8-12 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 9 Kreise (à ca. 13 cm Ø) ausschneiden. Förmchen damit auslegen. Pergamentpapier auf den Teig legen und Erbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Pergamentpapier und Erbsen entfernen und die Törtchen weitere 10 Minuten backen. Sofort aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen
2.
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Joghurt, 2/3 Früchte und Zitronenschale unterheben. Mit Süßstoff abschmecken. In die Törtchen füllen. Übrige Beeren darüberstreuen
3.
, 2 1/2 BE (davon 5 g Fructose)

Ernährungsinfo

9 Törtchen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved