Heidelbeer-Joghurt-Torte

Zutaten
- 6 EL Mehl
- 6 EL Zucker
- 6 EL Öl
- 1 Vanille-Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 (370 ml) Gläser Heidelbeeren
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 60 g Zucker
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Aus Mehl, Zucker, Öl, Vanillezucker, Backpulver und Eier einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175° C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 2.
- Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden legen. Heidelbeeren auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen.
- 3.
- 60 g Zucker und den Joghurt verrühren. Die Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben, Heidelbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
- 4.
- Mit dem Heidelbeersaft nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und zügig auf der Torte verteilen. Torte im Kühlschrank aufbewahren.
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