Heidelbeer-Käse-Tarte mit Minzzucker

Heidelbeer-Käse-Tarte mit Minzzucker Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 175 Mehl 
  • 200 + 2 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2   leicht gehäufte EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 500 Heidelbeeren 
  • 1 Päckchen  klarer ungesüßter Tortenguss 
  • 1/2   Topf Minze 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter, 75 g Zucker und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 50 g Butter schmelzen. Quark, Joghurt, Zitronensaft, 3 Eier, 125 g Zucker, Puddingpulver und flüssige Butter verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm) ausrollen. Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden, oder nach innen einklappen und fest drücken. Quarkmasse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Heidelbeeren verlesen. Tortenguss und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. 250 ml kaltes Wasser zugeben und glatt rühren. Heidelbeeren zugeben. Flüssigkeit unter Rühren (mit einem Kochlöffel) kurz aufkochen, dann sofort auf der Tarte verteilen. Tarte ca. 30 Minuten kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 1 Stiel, von den Stielen zupfen. Blättchen fein hacken und mit dem Hagelzucker vermengen. Tarte vor dem Servieren mit Minz-Zucker bestreuen und mit der übrigen Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved