Heidelbeer-Kokos-Kuchen

Zutaten
- 125 g Heidelbeeren
- etwas + 60 g Butter/Margarine
- 2 EL Kokosraspel
- 36 g Diabetiker-Süße
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 3-4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 EL Kokos-Chips oder -raspel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen
- 2.
- 60 g Fett, Süße, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit Mineralwasser unterrühren
- 3.
- Teig in die Form streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kokos-Chips daraufstreuen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4g Eiweiß
- 8g Fett
- 18g Kohlenhydrate