Heidelbeer-Michel

Zutaten
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Heidelbeeren (oder frische
- Kultur-Heidelbeeren)
- 2 Brötchen vom Vortag
- 90 g Butter oder Margarine
- 100 ml Milch
- 75 g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g gemahlene Mandeln
- Fett
- 1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren auftauen, Kultur-Heidelbeeren kurz waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 40 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotstücke zufügen und unter Wenden hellbraun rösten.
- 2.
- In eine Schüssel geben und mit heißer Milch übergießen. Restliches Fett, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren. 75 g Mandeln und die eingeweichten Brötchen zufügen.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen und locker unter die Masse heben. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm Ø) ausfetten und mit restlichen Mandeln ausstreuen. Die Hälfte der Heidelbeeren in die Förmchen geben. Brotmasse darüberfüllen und mit restlichen Früchten bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
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Foto: Neckermann